Das Veranstaltungsprogramm 2016 der Sektion Lohberg

Die Sektion Lohberg hat auch für 2016 wieder ein attraktives und abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm erarbeitet.

Diese sieht neben den Wanderungen insbesondere auch heimatkundliche und musikalische Termine vor.

Darüber hinaus wollen wir mit unseren Schwammerl-Tagen der in unserer Heimat weitverbreiteten "Sucht" des in die Schwammerl Gehens mit unserem Pilzexperten Stefan Traurig Rechnung tragen.

Zielsetzung in diesem Jahr ist es auch, etwas für Kinder anzubieten, um sie (und ihre Eltern) auf unseren Verein neugierig zu machen; daher haben wir für den Monat August erstmals eine "Kinder"-Veranstaltung geplant.

Eingebunden in das weltliche und kirchliche Leben der Gemeinde Lohberg beteiligen wir uns traditionell an einer Reihe von Ereignissen in der Gemeinde, angefangen beim Umzug der Vereine im Rahmen des Maibaum-Aufstellens über die Fronleichnamsprozession, bei der der Waldverein die Statue des Hl. Antonius trägt, bis zum Einzug der Vereine zum Erntedank-Gottesdienst. Traditionell ist auch die letzte Maiandacht, die an der vom Waldverein errichteten Mariengrotte stattfindet. In diesem Jahr ist dies ein besonderes Ereignis, da nach der Maiandacht die neuen Totenbretter, mit denen wir den in den letzten Jahren verstorbenen Mitglieder gedenken, gesegnet werden.

Zu unseren Veranstaltungen sind nicht nur die Mitglieder der Sektion Lohberg eingeladen. Wir freuen uns sehr, wenn wir Gäste aus nah und fern begrüßen können.

Wichtiger Hinweis: Trotz bester Planung ergeben sich hin und wieder doch Veranstaltungs-Änderungen und -Ergänzungen; hierüber informieren wir rechtzeitig auf den beiden Veranstaltungs-Unterseiten sowie im Bereich "Aktuelles" unserer Homepage. Selbstverständlich geben wir diese Informationen auch rechtzeitig über die Presse bekannt.

Sind Sie neugierig geworden? Blättern sie doch einfach durch die Veranstaltungsseiten und laden sich hier das Programm als PDF herunter!